好き嫌いが多いムスメ。
これだけは毎回完食してくれるのが卵焼き。
レシピ
1. 豆腐50gを潰す。(男前豆腐の石畳1個分)
2. 卵を割り入れて混ぜる。
3. 和光堂の和風だしを小さじ1入れて混ぜる。
4. 和光堂の緑黄色野菜3種パックを1袋入れて混ぜる。
5. 鰹節を2つまみ、青海苔を適量入れて混ぜる。
6. お皿にラップを敷き、その上から卵液を流し入れる。
7. ラップをふんわりとくるんでレンチン600Wで1分。
8. ひっくり返してさらにレンチン1分。
9. 取り出して適当な大きさに切る。
1食に半分出してちょうど50gくらい。
残りは冷蔵庫に入れておいて次の食事で出している。
出す時はレンチン600W20秒でちょうど良いくらいに温まる。
ランチメニュー
卵焼きと豚肉団子。
トマトクリームシチューとリンゴヨーグルト。
ムスメの好きなものばかり。
トマトはクリームスープじゃない方が好きだけど。
炭水化物が少なめ…。
これに食パン足したり、アンパンマンポテトかバナナってパターンも良くやる。