和光堂のうどんで離乳食を作った。
10種の緑黄色野菜入りのうどん。
乾麺で大さじ4杯をストックバッグに入れて、手で揉みほぐして細かくした。
大さじ1×10、小さじ1×1個できた。
小さじ2×21個、小さじ1×1個できた。
乾麺で大さじ4杯をストックバッグに入れて、手で揉みほぐして細かくした。
そうめんの時、茹でてから刻んだらねばねばして切りにくかった。
先に細かくしておいた方が楽。
たっぷりのお湯で6分茹でた。
大さじ1×10、小さじ1×1個できた。
りんごの離乳食を作った。
りんごの皮を剥いてスライス、さらに5mmくらいの角切り。
まるまる1個刻んだら結構な量になって疲れた。
レンチン2分、かき混ぜてさらに2分。
小さじ2×21個、小さじ1×1個できた。