おっとの誕生日ディナー。
今回は初めて行くビストロである。
アップルダイザー
今回はプレフィックスをオーダーした。
ニース風サラダ
さつまいもが入っていたのが珍しい。
とても甘くて美味しいさつまいもだった。
オードブルの盛り合わせ
いろいろ載っているが、ほとんどおっとが食べたので味は分からず。
追加で本日のキッシュ
かなりのビッグサイズだった。
サーモンとブロッコリーのキッシュ。
卵は茶碗蒸しくらいトロトロだった。
レモネード
赤ワイン
変わった形のグラスに入っていた。
樹グラスというらしい。
広い方と狭い方、飲む場所によって味わいが変わるらしい。
おっとは何か感じたであろうか。
チキンソテー
これもすごいボリューム。
鶏胸肉が3切れも入っていた。
ポテトの量も半端ない。
ソースの塩気が強めで、ポテトの塩と絡まると塩分取りすぎな感じになってしまった。
付け合わせのラタトゥイユはシンプルな味付けで美味しかった。
チョコレートのテリーヌ
とにかく濃厚。
これを食べた後にレモネードを飲むと口の中のチョコ感が一気になくなった。
レモネードに威力がすごいことが分かった。
本当はコーヒーと食べるが正解なのだけど…。
これが出産前、最後のビストロかなぁ。
次に行けるのはいつになるか…。