電話で当日予約して18時に到着。
カウンター席に案内された。
カトラリーは女性用と男性用でサイズが違うものが用意されていた。
細かい気遣いがうれしい。
キャベツのマリネ
思ったよりボリュームがあった。
上品な味でおいしかった。
かぼちゃの冷製スープ
鶏むね肉の低温煮が添えられていて、これがすごくおいしかった。
黒毛和牛100%のハンバーグステーキ
食べ方の説明があって、
1回目はそのまま何もつけずに頂く。
2回目はデミグラスソースで頂く。
3回目は岩塩をつけて頂く。
そのまま食べてもおいしかった。
デミグラスソースもおいしかったんだけど、
店主曰く、デミグラスソースには全然こだわってないらしい。
とにかく、岩塩押しだった。
塩バーグブームが来るんじゃないかって言っていて面白い人だった。
デミグラスソースよりも、こだわって作っているのはビーフシチューらしいので、
次回はぜひそのおすすめを食べに行きたいな。
デミグラスソースもおいしかったから、パンをつけて残さず食べた。
このパンもおいしかった。